INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI CLIENTI E FORNITORI

Nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale, nonché alla libera circolazione degli stessi (di seguito GDPR) e, più in generale, dei principi contenuti nella normativa nazionale e sovranazionale vigente in materia, la società Caparolcenter srl a Socio Unico(c.f./p.iva 00216050500 ), in persona del proprio legale rappresentante pro tempore sig. Grazian Paolo con sede in via Provinciale Vicarese 144, 56010 Lugnano, Vicopisano (PI), (d’ora in avanti Caparolcenter), è Titolare del trattamento (ex art.4 par.1 n.7 Gdpr) e La informa che i dati personali da Lei forniti saranno oggetto di trattamenti improntati al rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Caparolcenter ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei Suoi dati personali.

A tal fine, con la presente comunicazione Caparolcenter, Le fornisce le seguenti informazioni:

1. Dati di contatto

Potrà sempre contattare Caparolcenter per qualsiasi dubbio o richiesta di chiarimenti, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica caparolcenter@caparolcenter.it ovvero chiamando il seguente recapito telefonico 050 71671

2. Categoria di dati oggetto del trattamento

Caparolcenter tratta, laddove necessario per il perseguimento delle finalità di cui al punto 3, le seguenti informazioni che La riguardano:

  1. ragione sociale azienda;
  2. c.f./p.iva;
  3. indirizzo sede legale e/o operativa;
  4. indirizzo pec ed e-mail aziendale;
  5. numero di telefono;
  6. dati di contatto referente aziendale (nome, cognome, indirizzo e-mail);
  7. riferimenti bancari e di pagamento;
  8. dati relativi alle informazioni creditizie acquisite interrogando gestori autorizzati.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Le informazioni elencate al n.2 lett. da a) a g) servono a Caparolcenter per le seguenti ragioni:

  1. Gestione dei contratti di cui Lei è parte, overo esecuzione delle misure precontrattuali da Lei richieste. La base giuridica di tali trattamenti è l’art. 6 par.1 lett. b) Gdpr;
  2. Adempimento degli obblighi di legge, di regolamento o di ordini dell’Autorità c: quali adempimenti di natura fiscale, tributaria, contributiva e amministrativa. La base giuridica di tali trattamenti è l’art. 6 par.1 lett. c) Gdpr;
  3. Esercizio dei diritti del titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

Le informazioni elencate al n.2 lett. a), b) ed f) servono a Caparolcenter per le seguenti ragioni:

  1. Finalità di carattere commerciale, in particolare per proporLe servizi e prodotti analoghi a quelli già acquistati o di cui ha usufruito. Potrà ricevere le informazioni sopra descritte mediante posta elettronica.

La base giuridica di tale trattamento è l’interesse legittimo del titolare – ai sensi dell’art.6, par.1, lett. f), in combinato disposto con l’art.130 del d.lgs 196/2003 e del considerando 47 Gdpr – che verrà conseguito con modalità che non comporteranno un sacrificio per i Suoi diritti e le Sue libertà.
Le informazioni elencate al n.2 lett. h) servono a Caparolcenter per le seguenti ragioni:

  1. Esigenze correlate alla tutela del credito e al contenimento dei relativi rischi e, in particolare, per valutare la Sua situazione finanziaria ed il merito creditizio e per la Sua affidabilità e puntualità nei pagamenti.

Anche in questo caso la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare – ai sensi dell’art.6, par.1, lett. f) e del considerando 47- che verrà perseguito con modalità che non comporteranno un sacrificio per i Suoi diritti e le Sue libertà fondamentali.
Lei avrà diritto di ricevere dal titolare tutte le informazioni sulle valutazioni condotte per legittimare tali trattamenti.

4. Modalità di trattamento

I dati raccolti verranno trattati in osservanza ai principi di liceità, trasparenza, correttezza, riservatezza, pertinenza e non eccedenza, sia avvalendosi di strumenti cartacei che elettronici, limitatamente alla realizzazione delle finalità per cui sono stati raccolti.
Al fine di conferire effettività ai principi sopra richiamati e, tenuto conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, il Titolare ha messo in atto le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza del trattamento adeguato al rischio, sì come richiesto dall’art.32 del Regolamento.
Non vengono effettuati trattamenti automatizzati, compresa la profilazione, atti a produrre effetti giuridici che La riguardano o idonei ad incidere significativamente sulla Sua persona.

5. Natura del conferimento dei dati

Ai sensi di cui all’art.13 comma 2 par. e), con l’intento di garantire un trattamento corretto e trasparente e ferma la Sua autonomia, si rende noto che la comunicazione dei dati personali per le finalità descritte al punto 3 è facoltativa ma assurge a requisito necessario per permettere alla società di dar seguito alle richieste da Lei avanzate, ovvero per la conclusione del contratto, pertanto l’eventuale rifiuto a comunicare i dati personali a ciò funzionali potrà comportare l’impossibilità per il titolare di dar corso alle prestazioni di cui al rapporto contrattuale nonché all’adempimento degli obblighi di legge connessi al trattamento stesso.

6. Diritto di opposizione al trattamento

Lei ha diritto di opporsi in qualunque momento al trattamento dei dati personali prestati per finalità sub. art. 3 lett. d) ed e), inviando la Sua richiesta al titolare, attraverso l’invio di una e-mail al seguente indirizzo caparolcenter@caparolcenter.it.

7. Categorie di soggetti cui sono comunicati i dati personali

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 3:

  1. a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di autorizzati al trattamento o, se del caso, a persone fisiche espressamente designate;
  2. a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. Queste terze parti possono trattare i dati personali solo nella misura necessaria per erogare i loro servizi.

I nostri responsabili del trattamento dei dati hanno l’obbligo contrattuale di trattare tali informazioni con la massima riservatezza.
L’elenco dei soggetti nominati responsabili del trattamento verrà fornito, su Sua richiesta, dal Titolare del trattamento scrivendo al seguente indirizzo mail: caparolcenter@caparolcenter.it.
Senza la necessità di un espresso consenso, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui al punto 3 lett. da a) a f) ai soggetti pubblici destinatari per legge, alle Autorità giudiziarie e a quelle di controllo, nonché a tutti quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per finalità istituzionali. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. Ogni comunicazione che non risponde alle suddette finalità sarà sottoposta a Suo consenso.
I Suoi dati non saranno diffusi.

8. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati da Lei forniti saranno oggetto di conservazione per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per i quali sono stati forniti e, al raggiungimento di queste, saranno conservati per un periodo temporale di 10 anni. I dati personali potranno essere conservati per un tempo superiore ove intervenga un atto interruttivo e/o sospensivo della prescrizione che giustifichi il prolungamento dei tempi di conservazione.
I dati personali trattati per le finalità di marketing (sub. art.3 lett. d) saranno conservati per due anni, salvo revoca del consenso prestato e/o salva opposizione al trattamento. I dati trattati per finalità di valutazione del merito creditizio (sub. art.3 lett. e) saranno conservati per 6 mesi dal momento della raccolta.

9. Trasferimento dati

I Suoi dati personali sono conservati in archivi cartacei informatici e telematici all’interno dello Spazio Economico Europeo, dunque Caparolcenter non effettua alcun trasferimento ad un Paese terzo o ad una organizzazione internazionale al di fuori della Unione Europea. Tuttavia, il Titolare si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud o di mutare l’ubicazione dei propri server in Paesi Extra UE nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono le garanzie adeguate, così come previsto dall’art.46 del Regolamento.

10. Ricorso all’Autorità di controllo

Lei avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei dati personali).

11. Diritti degli interessati

Il Regolamento prevede e disciplina un elenco di diritti che fanno capo all’interessato e che Lei può esercitare in ogni momento. In particolare: Art. 15 – Diritto di accesso, Art.16 – Diritto di rettifica, Art.17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), Art.18 – Diritto di limitazione di trattamento, Art.20 – Diritto alla portabilità, Art.21 – Diritto di opposizione, Art.22 – Diritto di non essere sottoposto a decisioni frutto di processi automatizzati.

12. Modalità di esercizio dei diritti

Laddove Lei intenda esercitare uno dei diritti elencati al punto 11, dovrà rivolgere la Sua richiesta direttamente al titolare del trattamento, ai recapiti dallo stesso indicati al punto 1.

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti.

Rev. 11/2023

Il Titolare
Caparolcenter srl a Socio Unico